Сетевой проект "Я и мое здоровье"
Сарафанова Светлана Владимировна2/12/2008 11:35:53
Уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается сетевой проект "Я и мое здоровье".
Выбор данной темы не случаен,так как сохранение собственного здоровья – одна из основных обязанностей человека. Отношение к своему здоровью определяет здоровье будущих поколений. Современные школьники не уделяют должного внимания прогулкам, подвижным играм, занятиям спортом; в школе наблюдается большой процент курящих учащихся, имеются случаи употребления спиртных напитков, случаи токсикомании, наркомании. Воспитание привычки постоянно заботиться о своем здоровье, потребности в занятиях физкультурой и спортом, стремление к воспитанию в человеке воли, характера, стремления к достижению цели, преодоление вредных привычек – вот основные идеи данного конкурса.
Основная цель конкурса – обратить внимание учащихся на ценность здоровья, формировать культуру здорового образа жизни.
В конкурсе принимают участие учащиеся образовательных учреждений Приозерского района Ленинградской области.
Конкурс проводится по трем возрастным группам:
• среди учащихся 1-4-х классов
• среди учащихся 5-9-х классов
• среди учащихся 10-11-х классов
Сроки и порядок проведения конкурса:
• Подача заявок на участие в конкурсе
Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется с 1 по 10 декабря 2008 года. В заявке указать фамилию, имя, отчество участника, дату его рождения (год, месяц, число), название образовательного учреждения, класс, номинацию (сочинение, рисунок, плакат, фотоколлаж, стихотворение собственного сочинения, презентация, видеоролик, анимационный ролик), e-mail, контактный телефон.
• Начало конкурса – 10 декабря 2008 года
• Окончание конкурса – 10 февраля 2009 года
• Подведение итогов и объявление победителей состоится 25 февраля 2009 года
Обмен информацией между организаторами и участниками конкурса.
Обмен необходимой информацией между Оргкомитетом и участниками осуществляется по электронной почте Е-mail: grom@prz.lokos.net
Тема очень наболевшая.Хорошо что Вы обратили на нее внимание.
Уважаемая Светлана Владимировна! Данная тема давно волнует педагогов многих школ, бодьшое спасибо Вам за освещение вашим проектом данной темы.
Светлана Владимировна, мне ваш проект понравился.Я считаю, что тема здоровья детей очень важна и ей нужно уделять больше внимания.
Уважаемая Светлана Владимировна! Сохранение и укрепление здоровья - очень важная тема. Мне очень нравится в вашем проекте разнообразие номинаций для участия в конкурсе - это позволит привлечь большее количество заинтересованных участников.
Светла Владимировна!Как будут подводиться итоги,прооходить награждение?
Спасибо за дополнительную информацию.Успехов в проекте.
Светлана Владимировна,отвечаю на ваш вопрос.Победитель будет определяться жюри, согласно критериям оценки Полную информацию о конкурсе читайте на сайте школы.
Светлана Владимировна! Очень хорошо, что становится все больше и больше людей, которых волнует здоровье наших детей.
Светлана Владимировна! Очень хорошо, что становится все больше и больше людей, которых волнует здоровье наших детей.
Уважаемая Светлана Владимировна!Меня очень заинтересовал Ваш проект.Мои дети обязательно примут участие в этом конкурсе.
Критерии оценивания работ.
1. Викторина.
За каждый правильный ответ участник может заработать 2 «леопольди». По общей сумме заработанных денежных единиц выявляются три победителя, занявшие 1, 2 и 3 места.
2.Презентации.
Красочность
Сочетание цветов
Оформление текста
Наличие познавательной информации
Сочетание эффектов
По каждому критерию участник может получить от 1 до 5 «леопольди»
1. Конкурс рисунков
Цветовая гамма
Творческая фантазия
По каждому критерию участник может заработать от1 до 10 «леопольди».